医源世界
Home医药经济环球

FDA警告市售假冒Adderall

来源:www.cpia.org.cn
摘要:5月29日,美国FDA发出警告,称梯瓦制药生产的Adderall30mg片剂的假冒产品已在市场上出现,通过互联网售卖。Adderall是一种被批准用于治疗注意缺陷多动障碍(ADHD)和发作性睡病的处方药,并且是一种受管制药物。FDA的初步检验显示,假冒Adderall含有错误的活性成分。正宗Adderall含有4种活性成分:右旋安非他命蔗糖盐、安......

点击显示 收起

5月29日,美国FDA发出警告,称梯瓦制药生产的Adderall30mg片剂的假冒产品已在市场上出现,通过互联网售卖。Adderall是一种被批准用于治疗注意缺陷多动障碍(ADHD)和发作性睡病的处方药,并且是一种受管制药物。

FDA的初步检验显示,假冒Adderall含有错误的活性成分。正宗Adderall含有4种活性成分:右旋安非他命蔗糖盐、安非他命天门冬氨酸、右旋安非他命硫酸盐,以及安非他命硫酸盐。而假冒产品除了这些活性成分之外,还含有曲马多和对乙酰氨基酚。

Adderall目前在FDA的短缺药物名单上,其供应不足是由制药原料供应问题引起的。不法网站和经销商可能专门伪造紧缺的药物。

假冒Adderall片剂为白色圆形药片,没有任何类型的标记,如字母或数字。它们可能采用泡罩包装,包装上可能存在拼写错误。梯瓦制药生产的正宗Adderall30mg片剂为橙色/桃色圆形药片,一侧刻有dp浮雕,另一侧刻有“30”字样。正品的包装只有一种,即100片装药瓶,标签上有国家药品代码0555-0768-02。FDA新闻通稿中有假冒产品和正宗产品的图片。

假冒Adderall不安全、无效而且可能有害。如果发生与使用可疑假冒产品有关的不良反应,应报告至FDA的MedWatch不良事件报告系统。

作者: 2012-6-17
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具