医源世界
首页医药经济分析与评论

他克莫司软膏六月份在国内上市

来源:www.yyjjb.com.cn
摘要:本报讯近日,一种非激素治疗特应性皮炎(湿疹)的外用免疫调节剂——他克莫司软膏已被批准进入我国市场,并将于6月在国内上市。其代表性药物为大环内酰胺类免疫调节剂——囊霉素的衍生物,目前已在国外上市的有他克莫司和吡美莫司。据了解,他克莫司软膏进口注册临床试验已于去年3月在我国6家大医院完成,并在去年1......

点击显示 收起

本报讯  近日,一种非激素治疗特应性皮炎(湿疹)的外用免疫调节剂——他克莫司软膏已被批准进入我国市场,并将于6月在国内上市。 
     
    所谓局部免疫调节剂,是通过特异性针对皮肤局部的免疫因子而产生治疗作用的一组药物。其代表性药物为大环内酰胺类免疫调节剂——囊霉素的衍生物,目前已在国外上市的有他克莫司和吡美莫司。 
     
    据了解,他克莫司软膏进口注册临床试验已于去年3月在我国6家大医院完成,并在去年12月获得SFDA颁发的进口药品注册证。 
     
    而在今年的3月10日,美国食品和药物管理局(FDA)建议“慎用处方药吡美莫司和他克莫司治疗湿疹,以避免可能产生的严重隐患。”FDA要求这两种治疗皮肤病的外用药膏生产商使用修改说明书,并警告病人使用这两种药会增加罹患癌症的风险。  
     
     
     
   
 
作者: 驻京记者 付宇锐 2005-7-15
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具