医源世界
首页医药经济分析与评论

麻辣烫怎么吃才健康?

来源:医源世界
摘要:很多人都喜欢吃麻辣烫,特别是在寒冷的冬季,吃一碗热腾腾的麻辣烫,简直不好太爽。但是麻辣烫由于材料等问题,实际上不算一种很健康的食物,那么麻辣烫怎么吃才健康。到正规店铺吃很多麻辣烫店铺都是小档口,为了降低成本,一般是循环汤料煮人造食品,对健康不利,因此吃麻辣烫最好正规的饭馆。荤素搭配有的人喜欢吃荤不......

点击显示 收起

 在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号 39减肥健身学院(长按可复制),回复 年轻 就可以查看帮助我们越活越年轻的秘诀,还能学习各种保持身材方法!

  很多人都喜欢吃麻辣烫,特别是在寒冷的冬季,吃一碗热腾腾的麻辣烫,简直不好太爽。但是麻辣烫由于材料等问题,实际上不算一种很健康的食物,那么麻辣烫怎么吃才健康?

  1.到正规店铺吃

  很多麻辣烫店铺都是小档口,为了降低成本,一般是循环汤料煮人造食品,对健康不利,因此吃麻辣烫最好正规的饭馆。

  2.荤素搭配

  有的人喜欢吃荤不喜欢吃素菜,而有的人喜欢吃素菜,在吃麻辣烫的时候最好荤素搭配,让营养更均衡。麻辣烫通常有多种绿叶蔬菜、多种豆制品原料、海带等藻类、蘑菇等菌类、薯类、鱼类、蛋类等。新鲜蔬菜和肉丸、肠片、蛋类等的比例达到2∶1,只要进行合理搭配,它比一般的快餐菜肴更容易达到酸碱平衡的要求,也符合食物多样化的原则。

  3.麻酱代替红油

  吃前在麻辣烫上面淋上一层芝麻酱来替代红油或香油,这是非常健康的一种调料,富含钙和维生素E。另外,还常常加入具有杀菌作用的蒜汁和醋,可以帮助预防肠道感染。

 

  4.不可贪多

  麻辣烫虽然好吃,但食客要注意个人身体情况,肠胃比较敏感的,应该少吃或者不吃。同时,身体健康的“吃货”也要尽量少吃,毕竟麻辣烫对胃部刺激比较大。

作者: 佚名 2018-1-20
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具