医源世界
首页医药经济分析与评论

发改委孟玮:社会办医杜绝“莆田系”

来源:医源世界
摘要:国家发改委闻发言人孟玮,在召开的新闻发布会,表示推动社会办医,杜绝&lsquo。莆田系&rsquo。引导和支持社会力量提供多层次多样化医疗服务,优化社会办医发展环境要使社会办医走上健康发展的轨道,必须按照&lsquo。健全医疗机构评审评价体系,对社会办医疗机构和公立医疗机构的评审评价实行同等标准。...

点击显示 收起

          国家发改委闻发言人孟玮,在召开的新闻发布会,表示推动社会办医,杜绝‘莆田系’现象出现?医疗服务关系每个人的切身利益,老百姓日益丰富的健康需求,仅靠政府力量是不够的,还必须利用好全社会资源。

          截至2016年底,全国民营医院1.6万家,占医院总数约56%,但诊疗服务量仅占服务总量的22%。引导和支持社会力量提供多层次多样化医疗服务,优化社会办医发展环境要使社会办医走上健康发展的轨道,必须按照‘严格监管、有序发展’的原则,坚持监管与自律并重。

         健全医疗机构评审评价体系,对社会办医疗机构和公立医疗机构的评审评价实行同等标准。逐步将所有医疗机构接入全民健康信息化平台,实现信息共享、统一监管。严厉打击非法行医、医疗欺诈,严肃查处租借执业证照开设医疗机构、出租承包科室等违法行为,加强医疗养生类节目监管,依法严惩虚假违法医疗广告宣传。

作者: 佚名 2018-3-7
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具