医源世界
首页医药经济人物

郭夏 - 万全药业集团 首席执行官

来源:医源世界
摘要:首席执行官郭夏制药企业:万全药业集团要做新药研发的先锋郭夏是学者型的企业家,他创办的万全药业集团旗下的万全科技是中国首家研发型的海外上市公司。万全科技的目标是迅速成为亚洲第一的新药研发企业。主持和参与过30多个新药剂型的开发研制工作。万全科技药业在郭夏先生的带领下,一直以商业化经营来支持新药研发......

点击显示 收起

首席执行官 郭夏
  

制药企业:万全药业集团

 
要做新药研发的先锋

 

郭夏是学者型的企业家,他创办的万全药业集团旗下的万全科技是中国首家研发型的海外上市公司。万全科技的目标是迅速成为亚洲第一的新药研发企业。

 

郭夏先后就读于多伦多大学药学研究生院、英国哈瑞瓦特大学工商管理学院。在多伦多大学师从世界著名固体药物学家DUNCAN博士和药代动力学家PANG博士,科研文章发表于美国PHARMACEUTICALRESEACEH等世界著名刊物。郭夏还在北美数家著名跨国制药企业研究机构(强生公司及Novapharm.Ltd.等)任职,在制药行业有十多年丰富的科研、生产和高级管理经验。主持和参与过30多个新药剂型的开发研制工作。郭夏亦是美国药物学家协会会员、加拿大工业药物科学家协会会员。

 

万全科技药业在郭夏先生的带领下,一直以商业化经营来支持新药研发的顺利进行,独特的运营模式不但有别于传统的研究机构,同时也为研发成果的产业化奠定了坚实的基础。

 

目前,公司多元化的收入源自于技术转让(包括分期回款和药品上市后的销售提成)和制药研发服务收入、临床研究服务收入。公司为国内外制药企业提供新药技术,并与国内许多大型医药企业建立了良好的长期合作关系。

 

公司在谋求自身发展的同时,也开展了与国内外制药企业及研究机构的技术交流与合作。公司一方面通过技术转让与技术服务开展与国内厂家的合作;另一方面,通过公司的海外资源,与海外企业及研究机构建立合作研究中心,开展艾滋病等治疗领域的研究。

 

万全科技药业已经以技术为资本与国内大型企业合作建立了两个通过美国FDA验证的原料及中间体生产服务的专业化公司。同时,公司正计划投资建设符合GMP规范的生产基地,一方面用于促进自主开发技术及产品的直接产业化,另~方面为新原料药、新制剂的研究与开发提供中试基地,缩短新药技术的产业化周期。生产基地建成后,公司每年将会有大量的新药品种直接投入市场。

 

    公司将通过这个研发生产基地,生产符合美国FDA及其他国际标准的产品,出口到北美和其他地区。到2006年,随着手中的40个新药和后续申报的新药步入市场成熟期,万全将成为一个年销售额达10亿元人民币的综合性医药公司。万全药业公司将以新药开发为核心竞争力,充分利用目前行业机会,整合各方资源,以打造全球性、综合性医药企业为目标,携手共创一个中华民族的世界级医药领先企业。
 

作者: 佚名 2006-9-18
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具