医源世界
首页医药经济人物

何天立:企业品牌建设是长久之计

来源:医源世界
摘要:本期嘉宾是来自海南快克药业有限公司何天立,重点提到了企业品牌建设。国内OTC市场正处于一个坏时代,品牌产品遭遇逆淘汰,除了品牌建设,其他都是无稽之谈。我国感冒药市场有上千个品牌,竞争非常激烈。品牌定力海南快克从上世纪90年代初起步,一路风雨走过了20多个年头。...

点击显示 收起

        本期嘉宾是来自海南快克药业有限公司何天立,重点提到了企业品牌建设。国内OTC市场正处于一个坏时代,品牌产品遭遇逆淘汰,除了品牌建设,其他都是无稽之谈。

         何天立经历了从老三届到知青,从改革、下乡,由农到工到商。我国感冒药市场有上千个品牌,竞争非常激烈。海南快克的明星产品“小快克”在儿童感冒药市场排名前十,“快克”也名列前茅。

品牌定力

        海南快克从上世纪90年代初起步,一路风雨走过了20多个年头。企业品牌建设的道路走得还算平稳,这一时期分为两个阶段,即大包干阶段(1991~1996年)和自建队伍阶段。

        药品是治病救人的特殊商品,质量是产品的生命,才能最终赢得消费者的信赖。这里没有巧可取,更不可以偷工减料!除了坚守质量,产品的取名、包装也很重要,这些都是产品品牌的重要基础。

学习中成长

      何天立的职业发展道路,可以概括为“在学习中成长,在成长中学习”。靠自己摸索、自学,但要想有大的发展、超常规发展,尤其是企业遇到瓶颈,屡屡突破不出去时,一定要借助外脑。

      企业领导人的学习对一个企业的发展与突破更是关键,只有他们前瞻性地学习、进步,才有可能推动企业、推动团队前进、发展。一个好汉三个帮,一个好的工作团队也是成功必不可少的因素。

作者: 佚名 2018-3-6
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具