医源世界
首页医药经济中医药行业

江苏常州市淹城中医一条街受欢迎

来源:中国中医药报
摘要:”近日在江苏省常州市武进区湖塘镇淹城村中医街管委会,南京哮喘病专家袁玉兰教授向中医街负责人表达了想在中医街开诊的愿望。淹城中医街管理办公室副主任郑红介绍,随着中医街的发展,吸引了江苏省内省外的名中医在中医街办诊所,连台湾著名的中医集团也将集团的发展计划定在了中医街,目前双方已基本达成了合作的意向。......

点击显示 收起

本报讯 “我对常州有特殊的感情,几十年前我曾在常州中医院实习过,我想回到常州,在中医街坐堂看诊,为百姓排忧解难。”近日在江苏省常州市武进区湖塘镇淹城村中医街管委会,南京哮喘病专家袁玉兰教授向中医街负责人表达了想在中医街开诊的愿望。

淹城中医街管理办公室副主任郑红介绍,随着中医街的发展,吸引了江苏省内省外的名中医在中医街办诊所,连台湾著名的中医集团也将集团的发展计划定在了中医街,目前双方已基本达成了合作的意向。

据了解,2009年8月,武进区人民政府在淹城旅游景区精心打造了特色中医街。目前已有武进中医医院名医堂、前黄人民医院颈肩腰腿痛专科门诊部、武进洛阳强直性脊柱炎专病医院门诊部、台湾高堂中医联合门诊部、儒林汤氏中医妇科门诊部等12家特色中医门诊部,香港位元堂滋补名品店和北京同仁堂2家知名药店,和汇聚了国内15位国家级、省级名中医,30余位具有丰富临床经验的高级中医专家,10余个疗效确切的民间秘方馆。

据淹城中医街管委会的统计数据显示,开街半年多来,求医问诊的人流量正呈逐月上升的趋势,平均月流量超过了7000多人次。其中2009年11月份中医街的营业收入达到了68万多元,12月更是达到了74万余元。(袁丹茹 韩红军)

作者: 2010-3-25
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具