医源世界
首页医药经济中医药行业

国际针刀医学创立35周年

来源:中国中医药报
摘要:本报讯(记者谭欣)10月12日,由中华中医药学会主办的2011年国际针刀医学学术交流暨国际针刀医学创立35周年纪念大会在京召开。此次会议的主题是“针刀医学,造福人类”,与会专家系统回顾和总结了35年来针刀医学的发展历程、学术成就、理论进展、临床技术、国际交流与推广以及学会建设等各方面的工作。据介绍,针刀医......

点击显示 收起

本报讯 (记者 谭 欣)10月12日,由中华中医药学会主办的2011年国际针刀医学学术交流暨国际针刀医学创立35周年纪念大会在京召开。国家中医药管理局副局长李大宁,中国工程院院士钟世镇及来自国内外的400余名专家参会。

此次会议的主题是“针刀医学,造福人类”,与会专家系统回顾和总结了35年来针刀医学的发展历程、学术成就、理论进展、临床技术、国际交流与推广以及学会建设等各方面的工作。钟世镇在会上提到,针刀研究要产、学、研结合,创造研发出中国创造的新医疗器械,并期盼针刀临床解剖学早日出现。

据介绍,针刀医学是中医药学领域的新兴学科,在理论创新和实践应用方面为人类解除病痛做出了重大贡献。35年前,朱汉章发明了针刀疗法,1988年小针刀疗法作为中国的原创新技术在第37届尤里卡世界发明博览会荣获“国际金奖”。

作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具