医源世界
Home医药经济医药流通

国药物流采用曼哈顿仓储管理系统

来源:www.yyjjb.com.cn
摘要:2005年3月,全球供应链执行和优化方案的领头企业曼哈顿联合软件公司宣布与国药集团医药物流有限公司签定合作协议,为国药物流提供仓储管理系统。国药物流是目前我国最大的医药物流公司,已经建立了分别以上海、广州、天津、北京为中心的4大区域物流中心,下辖各城市配送中心和驳运中心,既可实现客户产品在几大区......

点击显示 收起

2005年3月,全球供应链执行和优化方案的领头企业曼哈顿联合软件公司宣布与国药集团医药物流有限公司签定合作协议,为国药物流提供仓储管理系统。 
     
    国药物流是目前我国最大的医药物流公司,已经建立了分别以上海、广州、天津、北京为中心的4大区域物流中心,下辖各城市配送中心和驳运中心,既可实现客户产品在几大区域就近存储,以及各区域物流中心之间的转仓,又可以快速有效地实现客户产品到医院、药房等终端客户的配送。 
     
    “长期以来,中国的医药企业重生产轻物流,对生产领域内的各个环节和企业内部管理比较重视,对生产领域以外的采购、运输、仓储、分类、配送等环节顾及甚少。”曼哈顿联合软件国际事业部高级副总裁杰夫•巴曼这样说道,“这使得医药企业生产经营的成本迟迟无法降低,盈利也变得越来越困难。我们的解决方案能够使企业更好地管理整条供应链上货物的流通,帮助企业从容面对行业内在物流上的竞争。 
     
    国药物流项目负责人说:“对于供应链进行有效管理,已经是现今企业相互竞争的一个重要环节。现代物流已经不仅是以前储运的概念,而是涵盖了从供应商到客户的整条供应链。曼哈顿在这方面有着丰富的经验,也是近年来在这个领域最出色的软件公司,所以我们会选择与其合作。目前曼哈顿为我们提供仓储管理系统,帮助我们用一年半左右的时间建立起全国的仓库网络,实现远程和多头的仓库管理。不过我们更看重同曼哈顿的长期战略合作,尤其是他们对我们的员工进行培训,帮助建立一支我们自己的操作执行队伍。这是我们最为满意的。”(明溪)  
     
     
     
   
 
作者: 自动采集 2005-7-19
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具