医源世界
Home医药经济医药流通

河北安国规划建设国际化中药材物流基地

来源:www.yyjjb.com.cn
摘要:本报讯未来5年,河北省安国市将巩固和提高中药材流通贸易功能和传统优势地位,开拓国际国内中药材市场,发挥流通贸易对药业发展的带动作用,加快完善市场体系,规范增建地道药材、药物调料、中西成药3大交易市场,转变市场运作方式,发展中药材期货交易,建设国际化的中药材物流基地。围绕这一目标安国市将重点实施4......

点击显示 收起

本报讯  未来5年,河北省安国市将巩固和提高中药材流通贸易功能和传统优势地位,开拓国际国内中药材市场,发挥流通贸易对药业发展的带动作用,加快完善市场体系,规范增建地道药材、药物调料、中西成药3大交易市场,转变市场运作方式,发展中药材期货交易,建设国际化的中药材物流基地。 
     
    围绕这一目标安国市将重点实施4项工程: 
     
    一是整合、改造和提升东方药城。进一步提升东方药城的服务功能,加快对东方药城现有功能区的调整,增设地道药材、药物调料市场。按照“分区合理,相对集中,规范管理”的原则,明确划分饮片交易区、集散药材交易区、地道药材交易区、药物调料交易区、仓储区、商贸服务区等功能区。加快中心交易大厅改制步伐,引进现代管理理念和方法,推动企业化运营。 
     
    二是国际中药材商贸中心。加快电子商务(包括信息、结算、质检、会展、商检等功能)、仓储、包装整理、货物配送四区建设,实现东方药城设施现代化、交易现代化、管理现代化。加快国际中药材商贸中心配套完善步伐。依托国际中药材商贸中心,推动展示、交易、结算、仓储、配送场所的分离,逐步实现以现货交易为主向以期货交易为主的转变,提升现代化流通服务功能。 
     
     三是中药材仓储物流配送中心。为有效整合社会资源,提升物流作业效率,降低物流成本,结合安国市药业特色市场,建立一个集网上信息、电子商务、标准仓储、运输调度等设施为一体的中药材仓储配送中心。与河北邮政速递局合作,建立电子商务和信息网络平台,与邮政速递物流网和国内其他药市信息网实现联网,通过互联网实现中药材信息交流、招标采购、网上洽谈。兴建4个标准化仓储区,形成我国北方最大的产地与中转结合型中药材物流配送中心。 
     
    四是中西成药交易中心。以汇达、医药公司等4家已经具备中西成药经销资质的企业为核心,谋划组建安国中西成药交易中心,扩展中西成药交易规模,构建北方较大的中西成药交易平台。 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    医药经济报2005年 商务37期  
     
     
     
   
 
作者: 自动采集 2005-9-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具