医源世界
首页医药经济原料药

印度2005年国家预算涉及降低部分化工产品关税

来源:www.yyjjb.com.cn
摘要:2005年2月28日,印度国家财政部长Shri.P.Chidambaram发表了2005~2006年国家财政预算。其中包括以下与医药化工类有关的几类编码产品:1、氧化铝的进口关税从20%下降到10%。2、乙烯、丙烯、丁烯、丁二烯、苯、甲苯、苯乙烯、苯乙荃、二氯乙烯、丙烯腈、苯乙烯(VCM)的进......

点击显示 收起

2005年2月28日,印度国家财政部长Shri. P. Chidambaram发表了2005~2006年国家财政预算。其中包括以下与医药化工类有关的几类编码产品: 
     
    1、氧化铝的进口关税从20%下降到10%。 
     
    2、乙烯、丙烯、丁烯、丁二烯、苯、甲苯、苯乙烯、苯乙荃、二氯乙烯、丙烯腈、苯乙烯(VCM)的进口关税从10%下降到5%。 
     
    3、部分有机化学物质(商品编码2901-2904)的进口关税从20%/15%降低到10%。 
     
    4、a-蒎烯的进口关税从20%/15%降低到5%。 
     
    5、催化剂(商品编码3815)的进口关税从15%降低到10%。 
     
    6、特殊聚合体,例如LDPE、HDPE、 LLDPE、LMDPE、LHDPE(商品编码3901);聚异丁烯以外的丙烯聚合物(商品编码3902);苯乙烯聚合物(商品编码3903)以及苯乙烯聚合物(商品编码3904)的进口关税从15%下降到10%。 
     
    7、醋酸乙烯酯(商品编码3905)的进口关税从20% 下降到10%。 
     
    8、光导纤维、光导纤维束、光缆(商品编码9001)的进口关税从20%下降到10%。信息技术协议中的特殊条目可以免除进口关税。 
     
    该预算案将由国会审议,一旦通过将被实施。这对中国销往印度的化工类商品是一个利好消息。根据中国国家海关的统计,2004年中国对印度出口的有机化工商品类占到全年印度进口中国商口品总额的13.57%,是第大二类商品,且2004年比2003年进口总额增长率为26.15%。同样,印度向中国出口的有机化学品占印度出口到中国的4.72%,是第五大类出口中国商品。所以,中印度两国的有机化学品有极大贸易互补性。 
     
    印度积极鼓励本国企业出口,对于为了出口而进口的商品实行完全退税制,但是以往印度对医药类、有机化学类征收进口关税在35%以上。而现在印度是世贸成员国,迫于其他成员国的压力,从2003年起便提出了逐渐降低进口关税的计划,本年度的财政预算便是一次具体的实施。但是,大部分HS编码下的第29章原料药中间体不在其中,第30章中的药品也未在其中。可见,印度在精细化工和医药原料药中间体贸易上对本国企业仍有较大的保护力度。 
     
原料药版     
     
     
     
    医药经济报2005年 第30期  
     
     
     
   
 
作者: 吴惠芳 赵亮 2005-7-18
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具