医源世界
Home医学教育科教新闻

年轻人为什么瞧不上老人撞树?

来源:医源世界
摘要:比较在健身房汗流浃背,公园露天撞树这种项目过于原始,偶然还会撞出问题。撞树原本是为了健身,却不料隐藏健康危机,在健身房请私教的年轻人的眼里,更像运用煤气灶的人看到有人钻木取火煮饭,感到落后愚蠢。...

点击显示 收起

比较在健身房汗流浃背,公园露天撞树这种项目过于原始,偶然还会撞出问题。

2018年11月,哈尔滨60多岁的刘大爷某天俄然高热不退,医师确诊是败血症的体现。刘大爷有长时间去公园「撞树」训练的习气,医师剖析,这或许是撞树过程中或许用力过猛,或撞树时间比较长,破坏了皮肤维护屏障,给细菌可趁之机。

更早的2015年,武汉75岁的杨太婆由于撞树撞到腰都直不起来了,被医院确诊为腰椎紧缩性骨折。

更有专家提示,老年人往往会血管硬化,血管中有斑块,撞树很或许导致这些斑块的掉落,进而构成血管栓塞。

撞树原本是为了健身,却不料隐藏健康危机,在健身房请私教的年轻人的眼里,更像运用煤气灶的人看到有人钻木取火煮饭,感到落后愚蠢。

谈论区话里话外的那层戏弄和讪笑意味也自此而来。

 

作者: 佚名 2019-3-17
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具