医源世界
首页医学教育校园动态上海交通大学医学院

院民盟专家开展重阳爱心助老义诊

来源:民盟上海交大医学院委员会
摘要:10月25日(星期日),重阳节来临之际,民盟上海交大医学院委员会组织瑞金医院盟员医生一行十余人联合民盟市委机关部分党员,来到卢湾区五里桥街道银色港湾敬老院,开展爱心助老义务医疗咨询服务。银色港湾敬老院里,充满节日的氛围,老人们也兴致勃勃地围坐一堂,向瑞金医院的医学专家咨询。此次爱心助老义诊活动由民盟......

点击显示 收起

    10月25日(星期日),重阳节来临之际,民盟上海交大医学院委员会组织瑞金医院盟员医生一行十余人联合民盟市委机关部分党员,来到卢湾区五里桥街道银色港湾敬老院,开展爱心助老义务医疗咨询服务。
    银色港湾敬老院里,充满节日的氛围,老人们也兴致勃勃地围坐一堂,向瑞金医院的医学专家咨询。此次爱心助老义诊活动由民盟瑞金医院支部韩天权主委带队,参加义诊的12名医学专家涉及内科、外科、骨科、眼科、内分泌科、康复科、中医科、神经科、皮肤科等多个类别,为敬老院的老人们带来贴心的健康服务。
   “老妈妈,身体好吗?”“血压高?老伯,您常吃那些药呢?”亲切的问候、详细的讲解,医生们的耐心细致使老人们深受感动.“平时要挂你们的号很难的,你们这么忙,还抽时间专门来看我们,给我们义务服务,很不容易的!”老人们纷纷表示感谢。有的老人特意叫来小辈陪同,还有的老人把病历也带来,都希望能借此机会为自己的健康加分。
    韩天权教授在现场的咨询台前,始终围坐着前来咨询的老人。“这里的老人年龄都在90多岁,与他们交流,了解病史,要格外耐心仔细。”韩教授说。他的同事们,始终面带微笑,与老人既是咨询,更是谈心,这种交流让老人们身心都得到很大的宽慰。
    由于部分老人长期卧床,行动不便,医生们更是送医到床前,分头到这些老人身边了解咨询,让每位老人都得到关爱。
    民盟市委副主委吉永华,市人大常委、民盟市委医卫委会主任、上海交大医学院副院长陈红专,民盟卢湾区委曹声良、五里桥街道副主任田小兵等领导慰问了现场医生,并向老人们送上节日的祝福。
   利用医学人才的优势服务社会是民盟上海交大医学院委员会的特色,此次民盟上海交大医学院委员会联合民盟市委机关部分党员开展爱心助老义诊活动,进一步增强了服务老人的内涵,也以实际行动为社区老人送上了重阳节祝福。 
                                                     

 

作者: 2009-11-6
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具