医源世界
首页行业资讯健康快讯

英国妇女日吃薯片15袋肚里长出“石网球”

来源:www.medcyber.com
摘要:2005年07月07日《北京青年报》11一位三年来天天嚼薯片而不吃其他任何东西的英国妇女最近碰到了大麻烦,她被发现胆囊内长出了数块网球大小的结石。...

点击显示 收起

2005年07月07日 《北京青年报》 11 一位三年来天天嚼薯片而不吃其他任何东西的英国妇女最近碰到了大麻烦,她被发现胆囊内长出了数块网球大小的结石。

22岁的吉娜·高夫是那些富含化学添加剂的“垃圾食品”的狂热追随者。据悉,这位女性曾是一个托儿所的保育员,在被炒掉工作后心情十分沮丧,情绪变得极其低落,因此三年来终日对着电视机大口大口地吞食“垃圾食品”以打发时间,每天竟能吃15包薯片之多,用她自己的话说是“只有吃薯片才能使我感到精神愉快”。日前,吉娜由于突然腹部剧痛而被送往医院急救,医生检查后发现,过多食用胆固醇含量过高的食品已使她的胆囊内生成了15块胆结石,其中最大的一块直径竟有1.5英寸。

在医生的警告下,目前她不得不放弃自己喜爱的薯片,开始摄入低热量的食物并且按时进行体育锻炼。为了给更多的人以警示,吉娜通过在电视上的现身说法告诫人们拒绝“垃圾食品”,但是食品饮料同盟的发言人却不以为然,并蛮有把握地声称,她的宣传并不能影响薯片的销售,因为喜爱这些食品的大有人在。
作者: 自动采集 2005-7-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具