医源世界
首页行业资讯健康快讯

打工妹患怪病全身疼痛不止欲赴京求医

来源:北京晚报
摘要:本报讯(记者王琼)河南18岁的陈秋霞,3个月前,一场至今未能确诊的“怪病”,却让她从此卧床不起,每天只能靠止痛药艰难度日,否则就会全身疼得下意识地用头撞墙。据描述,秋霞所得的“怪病”没有其他症状,就是全身疼痛难忍,只能靠止痛药来止痛,否则就会疼到“蜷曲着身体,抱着肚子满脸都是......

点击显示 收起

  本报讯(记者王琼)  河南18岁的陈秋霞,3个月前,一场至今未能确诊的“怪病”,却让她从此卧床不起,每天只能靠止痛药艰难度日,否则就会全身疼得下意识地用头撞墙。

  陈秋霞家住河南周口市淮阳县鲁台镇。2008年,她来到广州一家电子厂打工。去年10月,她突然感觉身体不适,发起了高烧。她的姐姐陈爱霞闻讯后,从老家赶到了广州,结果却发现妹妹当时疼得连呼吸都变得困难。

  陈爱霞还清楚地记得,当时妹妹是在工友们的资助下,住进了广州当地一家医院。那时,医院怀疑秋霞是得了白血病或者淋巴瘤,于是给她做了多项检查,但始终未能确诊。两个月后,秋霞被接到了老家河南郑州的一家省级大型医院,直至昨天,经过院方专家会诊,仍未查出她到底得了什么病。

  据描述,秋霞所得的“怪病”没有其他症状,就是全身疼痛难忍,只能靠止痛药来止痛,否则就会疼到“蜷曲着身体,抱着肚子满脸都是泪痕,头发都湿透了汗”。两天前,秋霞的病情开始加重,疼得脸色都发青了,从当天下午3时至次日上午11时,疼得被迫连续打了8针止痛针,吃下两片止痛片,却仍然不见好转。

  “这小妮子半夜疼到想撞墙,又怕吵我们睡觉,悄悄一个人地咬手指头,我都不忍心看下去了。”住在秋霞旁边的病友张女士说起秋霞的坚强,眼眶都红了。

  此时,秋霞的姐姐心急如焚。因为她很清楚,秋霞每天被迫使用价格不菲的消炎药和止痛药,此前乡亲们给凑的8000元医疗费已经所剩无几了,秋霞随时将面临着停药。

  《河南商报》的记者王文凯得知此事后,迅速报道了秋霞的故事。据他介绍,2003年,秋霞的母亲因患癌症不幸去世,随即父亲也精神失常,从此姐妹俩相依为命。

  秋霞的故事见报后,当地读者纷纷献计献策。长期治疗再生障碍性贫血的退休老中医葛先生称,秋霞的病很罕见,以前当地也出现过类似病例,后来听说是在北京治好的。得知这个消息后,王文凯连忙致电本报,希望能在京找到这家医院,为秋霞治好这种全身疼痛的“怪病”。照片由《河南商报》记者杨东华提供

作者: 2009-2-17
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具