医源世界
首页行业资讯健康快讯

不同的油,有什么区别?

来源:医源世界
摘要:其实不同种类的食用油还是有一定差别的。1:花生油花生油最适合拿来炒菜,它色泽清亮,气味好,成分比例也非常合理。另外,花生油含有丰富的胡萝卜素和维生素E,这些对人体都有很大的益处。2:玉米油这种油的营养价值最高,口味也比较清淡,它降低胆固醇的效率比葵花油、大豆油都要高。...

点击显示 收起


其实不同种类的食用油还是有一定差别的。

1:花生油

花生油最适合拿来炒菜,它色泽清亮,气味好,成分比例也非常合理。另外,花生油含有丰富的胡萝卜素和维生素E,这些对人体都有很大的益处。

2:玉米油

这种油的营养价值最高,口味也比较清淡,它降低胆固醇的效率比葵花油、大豆油都要高。玉米油颜色透亮,拿来凉拌或者做一些水果沙拉都是不错的。

3:大豆油

仔细闻一下大豆油的味道,会发现其实它有一股豆腥味,这个味道并不是所有人都喜欢。但它含有亚油酸和α-亚麻酸,是人体必须的两种脂肪酸,其中α-亚麻酸可以转化成DHA,帮助胎儿大脑发育。

作者: 佚名 2021-8-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具