医源世界
首页行业资讯健康快讯

骑自行车减肥的方法有哪些?

来源:医源世界
摘要:1、中等速度减脂最佳骑自行车并不是速度越快减脂效果越好,以中等速度骑车为好,一般自行车的速度在15公里/小时左右为宜。2、每次骑40分钟以上骑自行车属于有氧运动,而有氧运动减脂必须每星期不少于三次,且每次持续时间要确保在30分钟以上,以40-60分钟为宜,低于30分钟消耗的都是糖分。3、把握最佳减脂时间下午三四点......

点击显示 收起

1、中等速度减脂最佳

骑自行车并不是速度越快减脂效果越好,以中等速度骑车为好,一般自行车的速度在15公里/小时左右为宜。再说,踏频过高,会导致膝盖负重过大,引起膝盖骨后的痛疼,压痛点在膝盖骨上。

2、每次骑40分钟以上

骑自行车属于有氧运动,而有氧运动减脂必须每星期不少于三次,且每次持续时间要确保在30分钟以上,以40-60分钟为宜,低于30分钟消耗的都是糖分。

3、把握最佳减脂时间

 

下午三四点钟是骑自行车减肥的最佳时间。因为此时植被茂盛、空气中负离子含量很丰富,可使血液循环加速,让大脑摄入更多的氧气,使人感到头脑更清楚,更有利于减肥。

4、骑行姿势要控制好

如果是为了减肥,骑车时身体不能压得过低,这样会限制腹式呼吸,而腹式呼吸有利于减少腹部赘肉,这是很多人常犯的毛病。应尽量保持两臂伸直、收腹、上体微微前屈的骑车姿势,这会锻炼到腰腹部,有利于减肥。

作者: 佚名 2021-8-22
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具