医源世界
首页行业资讯临床快报骨科

复杂性陈旧性面中份骨折的晚期手术治疗

来源:www.medcyber.com
摘要:479-481等探讨了严重面中份骨折后继发畸形晚期重建的手术设计及手术方法。该研究组近5年时间共治疗复杂性陈旧性面中份骨折11例,同时发生LeFortⅠ、Ⅱ、Ⅲ型骨折4例,LeFortⅠ、Ⅲ型骨5例,LeFortⅠ、Ⅱ型骨折合并右眶颧骨骨......

点击显示 收起

2005年02月18日 中华创伤杂志 2004 Vol.20 No.8 P.479-481 等探讨了严重面中份骨折后继发畸形晚期重建的手术设计及手术方法。该研究组近5年时间共治疗复杂性陈旧性面中份骨折11例,同时发生Le Fort Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型骨折4例,Le Fort Ⅰ、Ⅲ型骨5例,Le Fort Ⅰ、Ⅱ型骨折合并右眶颧骨骨折2例。手术采用头皮冠状切口、下睑睑缘切口及口内龈颊沟切口入路,充分显露所有骨折部位,先行眶颧部外侧面部支架的截骨重建,然后行上颌骨Le Fort Ⅰ型截骨,颌间结扎后、通过下颌骨的位置确定上颌骨的位置并用小夹板内固定。用自体骨重建鼻背骨性支架,重塑鼻背轮廓,并行内眦韧带复位固定和内眦整形,同时行眶壁植骨修复矫正眼球内陷畸形。 结果所有患者畸形均获明显改善,咬功能恢复良好。上述结果说明采用颅颌面外科技术行骨折段截骨复位及可靠内固定、结合自体骨植骨修复,可最大程度地恢复患者的外形和功能。
作者: 自动采集 2005-3-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具