医源世界
首页行业资讯临床快报HIV/AIDS

海南艾滋病毒感染者数量呈上升趋势

来源:医药网
摘要:截至目前,海南省已有12个市县累计发现艾滋病病毒感染者241例,艾滋病病毒感染者的数量呈加速上升的趋势。海南省疾病预防控制中心主任潘先海介绍说,目前,海南省已有12个市县累计发现艾滋病病毒感染者241例,其中2002年发现61例,2003年发现80例,2004年新发现51例,吸毒人群感染者占全省总感染者的70%以上,艾滋病出现......

点击显示 收起

  截至目前,海南省已有12个市县累计发现艾滋病病毒感染者241例,艾滋病病毒感染者的数量呈加速上升的趋势。这是从3月11日召开的全省疾病控制与卫生监督工作会议上得到的消息。

  海南省疾病预防控制中心主任潘先海介绍说,目前,海南省已有12个市县累计发现艾滋病病毒感染者241例,其中2002年发现61例,2003年发现80例,2004年新发现51例,吸毒人群感染者占全省总感染者的70%以上,艾滋病出现加速上升的趋势,主要集中在吸毒人群中暴发和流行,海南省艾滋病流行面临严峻的局面。

  目前,海南省已启动文昌、万宁、澄迈、儋州4个市县国家级艾滋病综合示范区和三亚、乐东、东方3个省级艾滋病综合示范区。在全省范围内的娱乐场所、宾馆、酒店开展100%推广使用安全套项目,同时加强艾滋病检测实验室网络建设的督导,2004年已通过文昌、澄迈、万宁、儋州、定安、乐东、东方、省二院、省安宁医院等9家艾滋病筛查实验室省级评审验收,全省已在11个市县共有19家艾滋病初筛实验室,实验室网络建设初见成效。

  据了解,海南省今年将完成五指山、昌江、临高、屯昌、保亭、陵水、琼中、白沙、海口4个区防疫站及省妇幼保健院艾滋病抗体检测筛查实验室的评审验收工作,争取完成部分市县二级医院艾滋病抗体检测筛查实验室评审验收。

(新华社)

作者: 自动采集 2005-4-22
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜