医源世界
首页行业资讯临床快报HIV/AIDS

南非全军大体检 结果惊人两成军人患“艾滋病”

来源:health.qianlong.com
摘要:南非自去年起在军队系统内实施体检,结果发现南非军人中艾滋病患者和艾滋病病毒感染者的比例达23%,高于普通国民的总体感染比例。南非国防军医疗主管彼得·厄洛斯准将7日在一次全国艾滋病会议上说,艾滋病阻碍了南非军人参加海外维和任务的能力,南非军队正在“打响一场抗艾滋病战役”。■体检惊人自去年起,南非全军7万......

点击显示 收起

  南非自去年起在军队系统内实施体检,结果发现南非军人中艾滋病患者和艾滋病病毒感染者的比例达23%,高于普通国民的总体感染比例。南非国防军医疗主管彼得·厄洛斯准将7日在一次全国艾滋病会议上说,艾滋病阻碍了南非军人参加海外维和任务的能力,南非军队正在“打响一场抗艾滋病战役”。

  ■体检惊人

  自去年起,南非全军7万名军人中,已有81%接受了体检,其中66%自愿建立艾滋病病毒状况档案。参加国际维和部队选拔的军人必须接受强制体检。

  体检结果令人瞠目。根据体检结果推算,南非军队中感染艾滋病病毒或艾滋病患者人数比例高达23%。而南非国民的艾滋病感染率为21.5%。

  根据联合国提供的数字,南非是世界艾滋病感染率最高的国家之一,感染人口大约530万,即每5名成年人中,就有1人患有艾滋病或携带艾滋病病毒。艾滋病是南非人的第一死亡原因,超过100万儿童因为艾滋病成了孤儿。

  大约400名专家、科学家、医生、活动家和社会工作者7日聚首南非德班,参加第二届全国艾滋病会议。

  ■军队敌人

  根据联合国指导方针,艾滋病病毒测试结果呈阳性的士兵在国际维和部队中服役会受到阻止。但厄洛斯准将说,南非政府考虑,士兵是否“下岗”,取决于他能否接受抗逆转录病毒疗法治疗和扛枪。

  南非军事官员在7日的会议上说,南非军队中去年开始引入抗逆转录病毒疗法,可能为建立一支带有艾滋病病毒感染者的备战部队提供了新视野。

  厄洛斯说:“从军事卫生的观点来看,我们正在打一场战争……我们面对强大的敌人,那就是艾滋病病毒和艾滋病。”

  “我们的挑战是,因为我们参与维和任务,我们必须拥有足够的可部署部队。”厄洛斯说。

  虽然南非军队目前尚能为在布隆迪和刚果(金)的维和任务提供足够士兵,但厄洛斯警告说:“我们的人手开始有点紧张。”

  ■重见希望

  在美国资助的抗逆转录病毒疗法计划下,目前大约有1000名南非军人及其家属在接受艾滋病治疗,其中包括56名儿童。这项计划也是检验抗艾滋病药物对于军队作战能力的影响。

  根据“总统救援艾滋病紧急计划”,美国政府为南非军队未来5年的治疗计划提供5000万美元。这项计划的目标是,到2008年,能为50万南非人提供抗逆转录病毒疗法的治疗。

  对于抗逆转录病毒疗法对军队所产生的影响,南非军方也展开一项研究。领导这项研究的肖拉尼·柯里上校说,这种治疗为士兵带来希望,鼓舞了士气。

  “我们曾有一些(患病)士兵呆在军营里感到绝望,而现在他们当中的一些人又奔波于山岭之间。”柯里说。他是指一些感染艾滋病的士兵正在边防部队中服役。

<
作者: 庄北宁 2005-6-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具