医源世界
首页行业资讯临床快报HIV/AIDS

手术后8年查出感染艾滋病 医院赔偿11万余元

来源:health.qianlong.com
摘要:在做完手术后的第8年,李某不幸被查出患有艾滋病,遂将当初负责手术的河南省郏县第二人民医院告上法庭。由于无法证明李某感染艾滋病来自于其他传播源,日前平顶山市中级人民法院对该案作出终审判决:医院败诉,并赔偿李某11万余元。1996年4月4日,李某因患子宫肌瘤入住郏县第二人民医院进行治疗,其间该院为李某做了子宫......

点击显示 收起

  在做完手术后的第8年,李某不幸被查出患有艾滋病,遂将当初负责手术的河南省郏县第二人民医院告上法庭。由于无法证明李某感染艾滋病来自于其他传播源,日前平顶山市中级人民法院对该案作出终审判决:医院败诉,并赔偿李某11万余元。

  1996年4月4日,<李某因患子宫肌瘤入住郏县第二人民医院进行治疗,其间该院为李某做了子宫肌瘤切除手术,同年5月17日治愈出院。自2004年5月起,李某出现皮疹、四肢无力、长时间低烧不退等症状,先后到郏县第一人民医院、河南省人民医院等医院进行治疗,均无效果。2004年6月,经河南省卫生防疫站检测,李某HIV-I型抗体呈阳性。

  被确认感染艾滋病后,李某即到郏县第二人民医院查找病历,该院称因病历管理混乱查找不到,但愿意承担查找不到病历的法律责任。之后,双方就赔偿问题多次进行协商,但因数额问题而没有形成一致意见。李某遂一纸诉状将该院告上法庭。

作者: 自动采集 2005-6-30
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具