医源世界
首页行业资讯临床快报HIV/AIDS

HIV职业暴露后预防用药分析

来源:www.medcyber.com
摘要:2006年02月27日中国艾滋病性病2005年第5期4(成都)为了分析艾滋病病毒(HIV)职业暴露后预防性用药,为从事艾滋病防治工作的相关人员提供帮助和信息。研究者参照卫生部,分析HIV职......

点击显示 收起

2006年02月27日 中国艾滋病性病 2005年第5期 4 (成都)为了分析艾滋病病毒(HIV)职业暴露后预防性用药,为从事艾滋病防治工作的相关人员提供帮助和信息。研究者参照卫生部<医务人员艾滋病病毒职业暴露防护工作指导原则(试行)>,分析HIV职业暴露后的处理和结果。结果42例医务人员、公安司法干警职业暴露后,经及时处理和预防性抗逆转录病毒药物治疗(ART),在6个月的随访结束时均未发生血清阳转。可见HIV暴露后及时处理,及早用药可降低HIV感染的危险。
作者: 2006-2-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具