医源世界
Home行业资讯临床快报消化系统

替加色罗对肠易激综合征的慢性便秘治疗有效

来源:www.medcyber.com
摘要:2005年03月29日(医业网)据一项大型多国试验的结果,替加色罗(tegaserod),一种5-羟色胺兴奋剂,是慢性便秘病人一种耐受性极好的有效治疗。对有便秘症状的肠易激综合征病人,替加色罗可以减少排便时的张力,改善粪便粘度,并......

点击显示 收起

2005年03月29日 (医业网) 据一项大型多国试验的结果,替加色罗(tegaserod),一种5-羟色胺兴奋剂,是慢性便秘病人一种耐受性极好的有效治疗。

对有便秘症状的肠易激综合征病人,替加色罗可以减少排便时的张力,改善粪便粘度,并增加肠运动频度。因此,瑞士巴塞尔诺华制药公司的胡格特康尼兹(Sophie Hugot-Cournez)和同事决定检测此药对慢性病人的效果。

报告于2月《美国胃肠病学杂志》(Am J Gastroenterol 2005;100:362-372)上的研究共涉及了1264名病人,他们被随机分为每天两次2或6mg替加色罗,或安慰剂。主要终点是1-4周完全自发性肠运动增加。

小剂量、高剂量替加色罗和安慰剂组的主要终点反应者比率分别为35.6%、40.2%和26.7%(与安慰剂相比前两剂量的P值均小于26.7%)。大剂量替加色罗显著减少了张力、腹胀和腹痛,其它好处包括粪便形状改善,排便习惯和便秘的总评估也改善。替加色罗的耐受性很好,最常见的副作用包括头痛、腹痛实际上在安慰剂组更多。
“替加色罗为慢性便秘病人的多种症状提供了迅速、有效的缓解”,作者总结,“6mg每天两次比2mg每天两次有更大更可靠的益处”,作者总结。
作者: 自动采集 2005-3-30
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具