医源世界
Home行业资讯天下奇闻

为什么吃甜食会发胖

来源:医源世界
摘要:吃甜食会发胖因为大部分甜食含糖量太高,人体吸收不了会转化成脂肪堆积,引起发胖。甜食主要是一些多糖、多脂肪、卡路里高的物质。每克葡萄糖在人体内氧化产生4千卡能量,人体所需要的70%左右的能量由糖提供。吃甜食会胖是因为大部分甜食含糖量太高,而人体吸收不了的糖会转化为糖原,糖原会在身体贮存,就像是后备能源,......

点击显示 收起

吃甜食会发胖因为大部分甜食含糖量太高,人体吸收不了会转化成脂肪堆积,引起发胖。

甜食主要是一些多糖、多脂肪、卡路里高的物质。糖的主要功能是提供热能。每克葡萄糖在人体内氧化产生4千卡能量,人体所需要的70%左右的能量由糖提供。吃甜食会胖是因为大部分甜食含糖量太高,而人体吸收不了的糖会转化为糖原,糖原会在身体贮存,就像是后备能源,吃糖过多可影响体内脂肪的消耗,造成脂肪堆积。

脂肪是能量的储存形式。我们常说的发胖,是指脂肪堆积过多。

作者: 佚名 2021-4-7
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具