医源世界
Home行业资讯天下奇闻

三胎时代开启 女性更要注重保养

来源:医源世界
摘要:昨日,在刚刚结束的中共中央政治局会议,宣布2021年将开放三胎政策,这一举措将会解决中国人口问题:人口老龄化、出生人口降低等等。给考虑生三胎妈妈的一些建议:1、顺产可1年后再怀孕,腹产要三年后怀孕2、坐月子要满45天,不是30天3、多吃蛋白质食物,抗衰老,提高免疫4、生过之后要及时锻炼,恢复身材5、要保持好心情......

点击显示 收起

昨日,在刚刚结束的中共中央政治局会议,宣布2021年将开放三胎政策,这一举措将会解决中国人口问题:人口老龄化、出生人口降低等等。政策明确指出,夫妻可以生育三个孩子,并且会逐步出台政策去支持,优化国内人口所带来的问题。

据资料显示,早在1982年9月,我国将“计划生育”定为基本国策,进行计划地控制人口。该项政策一方面改善了发展问题,但却迎来了人口老年化。

给考虑生三胎妈妈的一些建议:

1、顺产可1年后再怀孕,腹产要三年后怀孕

2、坐月子要满45天,不是30天

3、多吃蛋白质食物,抗衰老,提高免疫

4、生过之后要及时锻炼,恢复身材

5、要保持好心情

6、多吃水果,切记不要吃冷性水果,如火龙果

作者: 佚名 2021-7-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具