医源世界
Home行业资讯美容及化妆品行业

教你如何正确使用甘油

来源:医源世界
摘要:平常在超市或药房所买的甘油并不是100%的纯甘油,而是甘油水溶液。只有用水稀释过的甘油溶液才不会使肌肤无法呼吸。甘油的保湿作用在于吸收一定的水分在肌肤表面形成水护膜,但是过于干燥的肌肤不适合使用甘油。因为处于过于干燥的肌肤环境中,甘油为了达到其平衡作用,很可能会有反作用,把皮肤的水分吸走。...

点击显示 收起

       1. 平常在超市或药房所买的甘油并不是100%的纯甘油,而是甘油水溶液。只有用水稀释过的甘油溶液才不会使肌肤无法呼吸。

  2. 甘油的保湿作用在于吸收一定的水分在肌肤表面形成“水护膜”,但是过于干燥的肌肤不适合使用甘油。因为处于过于干燥的肌肤环境中,甘油为了达到其平衡作用,很可能会有反作用,把皮肤的水分吸走。

 

  3. 甘油具有良好的安全性,就算是敏感性皮肤都可以放心使用,但是甘油并不能完全锁住水分,单独使用甘油来保湿,效果不明显。所以涂完甘油后还需要在凃一层润肤露,避免肌肤水分的挥发,双重防护发挥保湿作用。

  4. 在寒冷的秋冬,手脚容易爆裂,除了使用护手霜之外,还能用甘油来滋润手脚肌肤防止爆裂。随身携带一小瓶的甘油,随时感觉肌肤干燥紧绷就用来擦手。到了晚上临睡前就涂护手霜,再加一层薄薄的甘油,这样秋冬季节再也不用为肌肤爆裂而烦恼。

作者: 佚名 2019-3-31
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具