医源世界
Home行业资讯美容及化妆品行业

口红有没有保质期么?

来源:医源世界
摘要:这大概就是口红对于女孩的意义吧,不仅仅是一样化妆品,更是她们应对残酷世界的盔甲。那么,口红到底有没有保质期呢。一支口红用多久可以扔掉。口红和其他所有化妆品一样,作为工业生产的产物,都有它们各自的保质期,一般来说,口红的保质期会显示在其外包装上,如果仔细观察过,你会发现不同品牌的保质期可能不同,但是......

点击显示 收起

这大概就是口红对于女孩的意义吧,不仅仅是一样化妆品,更是她们应对残酷世界的盔甲。那么,口红到底有没有保质期呢?一支口红用多久可以扔掉?

当然有!

口红和其他所有化妆品一样,作为工业生产的产物,都有它们各自的保质期,一般来说,口红的保质期会显示在其外包装上,如果仔细观察过,你会发现不同品牌的保质期可能不同,但是大多在2-3年。

值得注意的是,这个保质期指的是未开封的情况下,口红若开封,其保质期一般在一年至一年半之间,所以口红一旦开始使用,最好在一年左右使用完,超过18个月,建议不要继续使用了。

作者: 佚名 2019-5-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具