医源世界
首页行业资讯医疗动态

中南大学湘雅二医院成功为一先天性淋巴管畸形患者实施剥离术

来源:新华社
摘要:全国首例接受先天性淋巴管畸形剥离术的患者,经过中南大学湘雅二医院血管外科的精心护理,恢复状况良好。据《长沙晚报》报道,22岁的患者唐胜从小就患有先天性淋巴管畸形,因右腿淋巴管阻塞,不能正常发育,导致皮下组织增生。唐胜来到中南大学湘雅二医院后,医院血管外科专家经过会诊,决定为其实行皮下增生组织剥离手......

点击显示 收起

全国首例接受先天性淋巴管畸形剥离术的患者,经过中南大学湘雅二医院血管外科的精心护理,恢复状况良好。

  据《长沙晚报》报道,22岁的患者唐胜从小就患有先天性淋巴管畸形,因右腿淋巴管阻塞,不能正常发育,导致皮下组织增生。右腿肌肉不断增长,手术前,其右小腿围达69厘米,是左小腿围的2倍多,比他的腰还粗。如果不做手术,其右小腿还将继续膨胀。医生称这种情况国内外都很少见。唐胜来到中南大学湘雅二医院后,医院血管外科专家经过会诊,决定为其实行皮下增生组织剥离手术。手术历时3个小时,共剥下小腿皮下增生组织十多公斤。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具