医源世界
首页行业资讯医疗动态

香港成立医疗专业联盟

来源:新华社
摘要:涵盖13个医疗专业的香港医疗专业联盟1日成立。创办人庞爱兰表示,希望联盟能够加强不同医疗专业人士的合作,为市民提供专业医疗知识服务。据介绍,目前该联盟的创会会员约30多人,他们来自13个医疗专业,包括牙医、营养师、配药员、西医、医务化验师、护士、职业治疗师、视光师、药剂师、物理治疗师、义肢矫形、放......

点击显示 收起


  涵盖13个医疗专业的香港医疗专业联盟1日成立。创办人庞爱兰表示,希望联盟能够加强不同医疗专业人士的合作,为市民提供专业医疗知识服务。

  据介绍,目前该联盟的创会会员约30多人,他们来自13个医疗专业,包括牙医、营养师、配药员、西医、医务化验师、护士、职业治疗师、视光师、药剂师、物理治疗师、义肢矫形、放射技师和中医师等。

  庞爱兰说,联盟成立的宗旨,除了紧密联系不同医疗专业人士之外,还希望普及教育市民和病人有关医疗知识,提升市民的健康水平,并加强与内地医疗专业的交流合作。

  该联盟在去年下半年已做了一系列前期准备工作,包括拍摄了10辑电视健康特辑。

(新华社提供,未经许可,严禁转载)
作者: 自动采集 2005-2-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具