医源世界
首页行业资讯医疗动态

心脏支架其实是“救命手术”

来源:医源世界
摘要:心脏支架手术是针对患有心绞痛、心梗等生命垂危的患者进行的,而对于这些患者而言时间就是生命,耽误了时间很可能会威胁患者的生命安全。而为了提高这些患者的抢救成功率,提高患者的生存率,做心脏支架手术是不二之选。相比较于心脏搭桥手术,心脏支架手术具有创口小、感染风险小、手术复杂性相对更低等特点,一般情况下......

点击显示 收起

心脏支架手术是针对患有心绞痛、心梗等生命垂危的患者进行的,而对于这些患者而言时间就是生命,耽误了时间很可能会威胁患者的生命安全。而为了提高这些患者的抢救成功率,提高患者的生存率,做心脏支架手术是不二之选。

相比较于心脏搭桥手术,心脏支架手术具有创口小、感染风险小、手术复杂性相对更低等特点,一般情况下患者只需要在局部麻醉在进行手术,在穿刺后24小时即可下床,部分患者术后当天就能出院。

作者: 佚名 2021-5-4
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具