医源世界
首页行业资讯医疗动态

减肥晚餐食谱4、炒合菜

来源:医源世界
摘要:材料:去皮荸荠、冬笋肉、板栗、大白菜梗、虾仁、香千各适量。②板栗煮熟剥壳,再将板栗肉切成两半。③炒锅放油烧热(油量也不宜多),倒入荸荠片、大白菜梗、冬笋肉和板栗略炒,然后放入香干片炒,加入黄酒、食盐,放入少量汤水,加入虾仁烧约两分钟,加入味精,勾芡出锅。点评:炒合菜由六种原料合炒,原料中的虾仁和香干......

点击显示 收起

 

材料:去皮荸荠、冬笋肉、板栗、大白菜梗、虾仁、香千各适量。配料:清油、黄酒、食盐、味精、淀粉各适量。

做法:①将荸荠去皮切片;冬笋切片后投入沸水锅中焯一下捞出(用冷水下锅)。②板栗煮熟剥壳,再将板栗肉切成两半;虾仁用清水漂洗干净;大白菜梗洗净后切碎;香干切片。③炒锅放油烧热(油量也不宜多),倒入荸荠片、大白菜梗、冬笋肉和板栗略炒,然后放入香干片炒,加入黄酒、食盐,放入少量汤水,加入虾仁烧约两分钟,加入味精,勾芡出锅。

点评:炒合菜由六种原料合炒,原料中的虾仁和香干提供了较高的动物蛋白和植物蛋白,其他的四种原料也补充了很多营养素,而且纤维素丰富,是减肥者的保健菜肴。

减肥晚餐食谱5、乳香茄汁虾

 

材料:草虾4尾,圣女果5个。配料:蒜泥、牛奶、番茄酱、高汤、料酒各适置。

做法:①草虾略炸,蒜泥炒香加入番茄酱及牛奶。②调味料入虾,转小火收干即可盛盘,撒上些许圣女果装饰即可。

点评:虾是出了名的高蛋白低脂肪,所含的锌、硒等矿物质帮助排出毒素,减少脂肪在体内堆积。

作者: 佚名 2021-8-22
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具