医源世界
Home行业资讯业界动态

原《医药产业资讯》更名为《中国医药导报》

来源:搜狐健康
摘要:由《医药产业资讯》更名的《中国医药导报》杂志近日在北京创刊,该刊是经国家新闻出版总署批准、登记,卫生部主管、中国医学科学院主办的旬刊,国内刊号:CN11-5539/R,国际刊号:ISSN1673-7210,邮发代号:80-372。《中国医药导报》杂志社执行社长兼执行总编詹洪春称该刊将秉承原《医药产业资讯》“解读医药政策法规,分......

点击显示 收起

  由《医药产业资讯》更名的《中国医药导报》杂志近日在北京创刊,该刊是经国家新闻出版总署批准、登记,卫生部主管、中国医学科学院主办的旬刊,国内刊号:CN11-5539/R,国际刊号:ISSN1673-7210,邮发代号:80-372。

  《中国医药导报》杂志社执行社长兼执行总编詹洪春称该刊将秉承原《医药产业资讯》“解读医药政策法规,分析医药发展趋势,传播经营管理理念,展示医药科研成果,报道医药临床进展,促进医药产业发展”的办刊宗旨,设有政策法规、市场观察、产经视点、业界关注、管理前沿、营销实务、专家论坛、医药教育、科研进展、临床报告、病案分析、医学护理、经验交流、工作探讨、调查报告、卫生监督、疾病控制、药品监督、药品检验等30多个栏目,所发稿件理论与实践相结合,能够使读者得到启迪和借鉴。

  据记者了解,全国有医药卫生期刊1000多种,多数期刊目前以单一的学术论文为报道内容,《中国医药导报》杂志是我国惟一一份集医药政策、市场、科研、教育、临床、护理、管理、经营报道于一体的国家级综合性医药卫生期刊。

作者: 2006-8-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具