医源世界
Home行业资讯业界动态

新冠疫苗已经开始使用了吗?

来源:医源世界
摘要:陈薇院士与康希诺合作的疫苗,已经于6月25日被中央军委后勤保障部卫生局批准为特殊需要药剂,时效为一年,以备军队的紧急需求。在7月22日,中国正式启动新冠灭活疫苗的紧急使用。由于国内目前感染新冠的风险已经极低,因此在没有完成Ⅲ期试验前,普通民众没有必要申请紧急接种。此外,紧急使用并不等于正式批准上市,正式......

点击显示 收起

 陈薇院士与康希诺合作的疫苗,已经于6月25日被中央军委后勤保障部卫生局批准为“特殊需要药剂”,时效为一年,以备军队的紧急需求;在7月22日,中国正式启动新冠灭活疫苗的紧急使用。

  对于“紧急接种”的人群,必须限于医务人员、防疫人员、边检人员等高风险人群。由于国内目前感染新冠的风险已经极低,因此在没有完成Ⅲ期试验前,普通民众没有必要申请紧急接种。

  此外,紧急使用并不等于正式批准上市,正式批准需要等到3期临床试验的结果,证明疫苗对接种人群的保护性。

作者: 佚名 2020-9-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具