医源世界
Home行业资讯业界动态

如何防范被无症状感染者传染

来源:医源世界
摘要:1、认真做好自身防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风,公用物品以及个人经常使用的一些私人物品(如门把手、电话机、手机等)定期清洁消毒。2、少外出,不聚集。不去中高风险地区,不与来自中高风险地区、从事高危职业工作等健康状况不明的人员密切接触。不聚会不聚餐、不走亲不访友、不扎堆不聚集,与他人保持1米以上社交......

点击显示 收起


1、认真做好自身防护。

坚持戴口罩、勤洗手、常通风,公用物品以及个人经常使用的一些私人物品(如门把手、电话机、手机等)定期清洁消毒。

2、少外出,不聚集。

不去中高风险地区,不与来自中高风险地区、从事高危职业工作等健康状况不明的人员密切接触;不聚会不聚餐、不走亲不访友、不扎堆不聚集,与他人保持1米以上社交距离。

3、讲究文明礼仪。

咳嗽喷嚏捂口鼻。提倡分餐制、使用公筷公勺。

4、加强健康监测。

密切关注自身及家人健康状况,一旦出现可疑症状,尽快前去附近正规医院就诊就诊检查,争取早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

5、养成良好生活方式。

合理膳食、规律作息、科学运动,充足饮水,不断提高身体免疫力。有条件者,积极接种流感和新冠疫苗。

作者: 佚名 2021-1-18
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具