医源世界
Home行业资讯业界动态

燕窝最主要的成分是燕子的唾液

来源:医源世界
摘要:在燕窝的营养成分中,重点突出的就是唾液酸,这是一种9-碳单糖的衍生物。美国临床营养学杂志研究表明,补充唾液酸可以提高动物的学习能力。【3】进一步研究更发现,足够多的唾液酸对于低体重儿童的脑组织功能发育有益处,尤其是在儿童大脑发育的黄金阶段(从妊娠期到2岁)。由此看来,唾液酸这成分是真的好。...

点击显示 收起

在燕窝的营养成分中,重点突出的就是唾液酸,这是一种9-碳单糖的衍生物。美国临床营养学杂志研究表明,补充唾液酸可以提高动物的学习能力。【3】

进一步研究更发现,足够多的唾液酸对于低体重儿童的脑组织功能发育有益处,尤其是在儿童大脑发育的黄金阶段(从妊娠期到2岁)。

由此看来,唾液酸这成分是真的好。可关键是,燕窝里的唾液酸靠得住吗?

燕窝的吃法是要先泡发,之后体积会变成原来的10倍~20倍,这样一来原本就少的唾液酸含量就大幅度稀释。再加上每次吃燕窝也不可能一盏一盏的吃,顶多也就吃个3g~5g,唾液酸的量算起来就更加微乎其微

更何况燕窝在唾液酸上面并没有特别的优越性。

日常食品鸡蛋、牛奶,甚至你我的唾液中,也都含有唾液酸。而成年人在唾液酸方面可以自给自足,一般也不需要额外补充。

作者: 佚名 2021-7-14
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具