医源世界
Home行业资讯业界动态

继“无痛针灸”之后,无针注射也来了!

来源:医源世界
摘要:无针注射具有无痛、减少副作用等优点,同时也具有操作复杂、价格昂贵等缺点。好处:一是无痛。无针注射无针,对皮肤创伤小,基本无痛,可大大帮助患者克服恐怖针的心理。由于恐怖针等问题,许多儿童在注射时经常拒绝注射、划伤、断针等问题,严重影响治疗效果。...

点击显示 收起

 无针注射具有无痛、减少副作用等优点,同时也具有操作复杂、价格昂贵等缺点。
好处:
一是无痛。
无针注射无针,对皮肤创伤小,基本无痛,可大大帮助患者克服恐怖针的心理。由于恐怖针等问题,许多儿童在注射时经常拒绝注射、划伤、断针等问题,严重影响治疗效果。
2.没有针烦恼。
无针注射可省去许多烦恼,被针刺伤、针断裂、针堵塞等均不会发生。与此同时,由于针被淘汰,无针注射也能减少交叉感染的发生,减少医疗垃圾的产生。
三是吸收更好。
无针注射采用分散给药的方式。药液分散进入体内,吸收更快、更均匀、更有效,在一定程度上可以节约药物的使用量。
4.减少硬结。
无针注射不会损伤皮下组织,可减少硬结、脂肪增生或萎缩。

作者: 佚名 2021-8-31
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具