医源世界
Home行业资讯专题献血

今年世界献血者日的主题是“庆祝您血液的礼物”

来源:医药网
摘要:6月14日是“世界献血者日”,世界各国在当天组织各种形式的活动,表示对无偿献血者的敬意。今年的主题是“庆祝您血液的礼物”。为了防止经血传播疾病,确保血液质量,2004年,经世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会及国际输血协会共同确定,将这一天定为世界献血者日,感谢那些拯救他人生命......

点击显示 收起

  6月14日是“世界献血者日”,世界各国在当天组织各种形式的活动,表示对无偿献血者的敬意。今年的主题是“庆祝您血液的礼物”。

  6月14日是奥地利医学家卡尔·兰德斯坦纳的生日。1900年,他发现了ABO血型系统,并因此获得了1930年的诺贝尔奖。

  为了防止经血传播疾病,确保血液质量,2004年,经世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会及国际输血协会共同确定,将这一天定为世界献血者日,感谢那些拯救他人生命的自愿无偿献血者,称颂他们无偿捐助血液的无私奉献之举,宣传和促进全球血液安全规划的实施。2005年5月,世界卫生大会将这天正式确立为世界卫生组织的官方法定节日。

(新华社)

作者: 自动采集 2005-6-16