医源世界
首页健康生活育儿宝典孕前

地贫该如何防治?

来源:医源世界
摘要:不漏过每一次筛查婚前医学检查、孕前优生健康检查、产前重点病种筛查均包含有地中海贫血筛查。规范产检孕期到产检医院建立《围产保健病历》,按产科医生指导进行规范产检,其中就包括地中海贫血筛查。必要时进行优生遗传咨询及产前诊断夫妇双方均为地中海贫血携带者有可能需在孕期进行产前诊断,请遵从医师的指导:通过......

点击显示 收起

 对于重度地贫,目前尚无有效方法,且医疗费用相当昂贵,所以最好的方法就是预防。预防地贫,你需要做好下面这几件事。

  1.不漏过每一次筛查

  婚前医学检查、 孕前优生健康检查、产前重点病种筛查均包含有地中海贫血筛查。

  婚前、孕前免费筛查,一次抽血检查到底!

  2.规范产检

 

  孕期到产检医院建立《围产保健病历》,按产科医生指导进行规范产检,其中就包括地中海贫血筛查。

  3.必要时进行优生遗传咨询及产前诊断

  夫妇双方均为地中海贫血携带者有可能需在孕期进行产前诊断,请遵从医师的指导:通过绒毛抽取、羊膜腔穿刺或者脐静脉穿刺术采集胎儿标本获得胎儿遗传物质(DNA),进行基因诊断。彩超胎儿大脑中动脉血流频谱也可及早发现“巴氏水肿胎”。

作者: 佚名 2019-5-14
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具