医源世界
首页健康生活育儿宝典孕前

安全期避孕安全吗?

来源:医源世界
摘要:所谓安全期,其实就是指女性排卵期以外的时间,而要想在安全期避孕,必须经过准确的安全期计算。对于安全避孕期安全吗这个问题,首先可以肯定地告诉大家,安全期避孕也不是绝对安全的,即使你知道如何进行安全期计算,仍存在一定受孕风险。尤其是对于排卵期不规律、月经周期不规律的女性朋友来说,你可能难以计算出真正的......

点击显示 收起

        所谓安全期,其实就是指女性排卵期以外的时间,而要想在安全期避孕,必须经过准确的安全期计算。

  对于安全避孕期安全吗这个问题,首先可以肯定地告诉大家,安全期避孕也不是绝对安全的,即使你知道如何进行安全期计算,仍存在一定受孕“风险”。尤其是对于排卵期不规律、月经周期不规律的女性朋友来说,你可能难以计算出真正的“安全期”。

 

  因此,一定要注意做好其他的避孕工作,以免意外怀孕的问题出现。

作者: 佚名 2019-7-22
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具