医源世界
首页健康生活育儿宝典孕前

孕途撞上肌瘤,惹来4个麻烦

来源:医源世界
摘要:随着孕妇肚子里的胎儿不断增大,肌瘤也吸收营养,并在雌激素和孕激素的作用下迅速增大。肌瘤在整个孕期不消停,至少可以造成以下4个方面的影响:影响1:当肌瘤压迫到子宫,会妨碍胎儿在宫内的生长发育,造成胎位不正、胎盘低置或前置等问题,增加剖腹产几率。影响2:肌瘤的存在、肌瘤个头较大,可刺激子宫收缩,容易造成......

点击显示 收起

随着孕妇肚子里的胎儿不断增大,肌瘤也吸收营养,并在雌激素和孕激素的作用下迅速增大。肌瘤在整个孕期不消停,至少可以造成以下4个方面的影响:

影响1:当肌瘤压迫到子宫,会妨碍胎儿在宫内的生长发育,造成胎位不正、胎盘低置或前置等问题,增加剖腹产几率。

影响2:肌瘤的存在、肌瘤个头较大,可刺激子宫收缩,容易造成流产。

影响3:肌瘤在孕期迅速生长,有可能会发生红色样变。这种红色变性虽然属于良性,但会引起孕妇出现发热、腹痛,甚至可的导致胎儿早产、流产等不良后果。

影响4:肌瘤的生长位置不好,比如长在宫颈上,在分娩过程中容易阻塞产道,阻碍胎头进入产道,造成难产,还可以影响子宫收缩引起宫缩乏力、产程延长、产后大出血等。

作者: 佚名 2019-8-26
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具