医源世界
首页健康生活育儿宝典孕前

准备怀孕该做什么?问就叶酸!

来源:医源世界
摘要:当你提到怀孕时,七大姑八大姨齐齐来支招,其中总免不了提到一个关键性问题:你,知道叶酸吗。叶酸,也就是维生素B9,属于水溶性B族维生素,最早是从植物叶子中提取到,因此命名为叶酸。需要注意,人体无法自主合成叶酸,因此,在备孕阶段,需要额外补充。之外,其他方面都健健康康的,叶酸真的要补吗。...

点击显示 收起

当你提到怀孕时,七大姑八大姨齐齐来支招,其中总免不了提到一个关键性问题:“你,知道叶酸吗?”

  这种“安利式提问”,让不少没什么经验的小年轻不禁背后一凉,这触及到了大多数年轻人的知识盲区,可要仔细听听了。

  叶酸,也就是维生素B9,属于水溶性B族维生素,最早是从植物叶子中提取到,因此命名为叶酸。需要注意,人体无法自主合成叶酸,因此,在备孕阶段,需要额外补充。

  小伊有一个疑问:“当年我妈生我的时候,并没有额外补充,我除了有点‘自闭’之外,其他方面都健健康康的,叶酸真的要补吗?”

  “你还别说,JAMA有研究就表示补充叶酸可以使自闭症风险降低,不过又有研究发现叶酸补充过多也可能导致自闭。”小饼表示,关于叶酸与自闭症的关系,还有待进一步研究,不过,叶酸对于预防胎儿出现神经管畸形起着重要作用,“叶酸缺乏时,细胞分裂、增殖的速度降低,这将导致胎儿出现神经管发育异常,造成无脑儿、脑脊膜膨出、脊柱裂等等问题。”

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具