医源世界
首页健康生活育儿宝典孕前

二胎能在40岁后生吗?

来源:医源世界
摘要:很多人认为只要没绝经就能生孩子,但事实上,在绝经前的十几年卵巢功能就已经明显下降,卵泡数量的减少和卵泡的质量下降,带来生育力呈直线下降。母亲绝经年龄是多少。...

点击显示 收起

很多人认为只要没绝经就能生孩子,但事实上,在绝经前的十几年卵巢功能就已经明显下降,卵泡数量的减少和卵泡的质量下降,带来生育力呈直线下降。怎样知道自己到底还能不能生?在决定生二胎前,最好做一次生育力评估。

  1.问诊

  问诊内容包括年龄、月经史(月经状况)、家族史(比如母亲生育能力如何?生了多少孩子?容不容易生?母亲绝经年龄是多少?本身有没有患过什么病等)。

  2.体格检查

  体格检查包括妇科检查,通常根据女性有过的病史(比如说有感染性疾病,就需要检查一下是否有现在感染体征)进行针对检查。

作者: 佚名 2020-9-4
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具