医源世界
Home健康生活两性手册孕与育人工流产

专家介绍怀孕多久适宜做人工终止妊娠

来源:内蒙古晨报
摘要:问:怀孕多久来做人工终止妊娠比较合适。答:人工终止妊娠最适宜的时间是在妊娠7周左右进行,因为手术越早越简单、越安全,反之手术就复杂,术后恢复时间也长。问:我在一家诊所做人流已经12天了,但一直在流血,请问是什么原因,该怎么检查。问:请问妇科检查查什么。...

点击显示 收起

  问:怀孕多久来做人工终止妊娠比较合适?

  答:人工终止妊娠最适宜的时间是在妊娠7周左右进行,因为手术越早越简单、越安全,反之手术就复杂,术后恢复时间也长。

  问:在日常生活中该如何预防宫颈疾病,宫颈糜烂与宫颈癌又有什么关系呢?

  答:宫颈癌与宫颈糜烂密切相关,要预防宫颈癌,必须在宫颈糜烂时就积极治疗,及早切断癌变的可能。宫颈糜烂与宫颈癌有一定关系,因为宫颈糜烂与乳头瘤病毒(HPV)感染有关,而HPV感染与宫颈癌的发生有关。在长期慢性炎症刺激下,宫颈管可发生非典型增生,不及时治疗有可能发展为宫颈癌。据业内妇科专家分析,有宫颈糜烂的女性宫颈癌发生率为0.73%。

  问:我在一家诊所做人流已经12天了,但一直在流血,请问是什么原因,该怎么检查?

  答:人流后一般有10天左右的出血时间,如果出血时间较长或是出血量较多及出现腹痛等不适症状,就需要及时到医院就诊。

  问:请问妇科检查查什么?多久做一次妇科检查比较合适?

  答:妇科检查的内容主要有:①妇科常规检查,包括对外阴、阴道、宫颈以及子宫的大小、形态、位置以及输卵管、卵巢的检查。②白带常规检查,包括霉菌、滴虫、阴道清洁度及细菌性阴道病检查。③阴式B超检查,主要用于子宫内膜疾病、宫颈疾病、子宫肌瘤、卵巢肿瘤的诊断。④TCT检查,主要用于筛查子宫颈癌。妇科检查最好是半年或一年做一次。

 

作者: 2009-4-18
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具