医源世界
首页健康生活两性手册孕与育优生优育

孕前吃什么最有利于优生

来源:医源世界
摘要:准备怀孩子的夫妻,在准备受孕阶段应该少饮或不饮可乐等饮料为好,过多饮用可乐型饮料会直接伤害精子,导致活力下降,容易形成质量不高的受精卵,可能导致胎儿畸形或先天发育不足。准备怀孕时,夫妻双双都多吃些韭菜和炒豆芽,有利于胎宝贝发育。夫妻双方在准备怀孕时,多吃一些韭菜、绿豆芽、动物血及海带,可以帮助清除......

点击显示 收起

 准备怀孩子的夫妻,在准备受孕阶段应该少饮或不饮可乐等饮料为好,过多饮用可乐型饮料会直接伤害精子,导致活力下降,容易形成质量不高的受精卵,可能导致胎儿畸形或先天发育不足。

  1.多吃西瓜葡萄番茄橙子等富含维生素C及番茄红素的食物,可大大提高卵子的受精力。

  研究发现,维生素C可为卵子提供养分,会对卵子受精起到重要作用,而番茄红素是一种天然抗氧化剂,男性进食富含番茄红素的食物后,在睾丸中的浓度较高,可以促进精子形成,从而提高男性的生育力。

  2.夫妻备孕时,丈夫有意多吃一些瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃及牛奶、玉米、黑米、黑豆等含锌和硒较高的食物,孕妇可以吃西瓜吗有助于提高精子的活力。

  锌、硒都属于微量元素。研究表明,锌能参与人体核酸和蛋白质的代谢过程,是男性保持生育能力的重要成分。缺锌会降低精子的活动能力,并降低体内的免疫功能,使男性易患前列腺炎附睾炎等感染性疾病,从而影响妻子受孕,而且还会导致胚胎发育受到很大影响,形成各种各样的先天畸形;缺硒会使体内过氧化物浓度增加,对睾丸造成损害。

  3.准备怀孕时,夫妻双双都多吃些韭菜和炒豆芽,有利于胎宝贝发育。

  夫妻双方在准备怀孕时,多吃一些韭菜、绿豆芽、动物血及海带,可以帮助清除体内的毒素,为胚胎生长发育创造一个良好的环境,而良好的内环境对最初形成的胚胎非常重要。另外,韭菜和绿豆芽食用后还可补精壮阳,有益于卵子受孕。

作者: 佚名 2019-5-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具