医源世界
首页健康生活两性手册孕与育优生优育

男性最佳生育年龄是多少岁?

来源:医源世界
摘要:虽然男性生育年龄不封顶,但也有最佳生育年龄。法国一位叫做歇洛兹的教授,调查了该国2000名军人,发现那些在父亲30-35岁年龄段出生的孩子,在智力测验中所获得的分数最高。他的结论是:30-35岁的男子,其精子有最强大的生命力,最宜生育。摩里士的研究显示,年龄介于30-35岁的爸爸所生的孩子最优秀。...

点击显示 收起

虽然男性生育年龄不封顶,但也有最佳生育年龄。法国一位叫做歇洛兹的教授,调查了该国2000名军人,发现那些在父亲30-35岁年龄段出生的孩子,在智力测验中所获得的分数最高。他的结论是:30-35岁的男子,其精子有最强大的生命力,最宜生育。

此说法得到了法国遗传学家摩理士的验证。摩里士的研究显示,年龄介于30-35岁的爸爸所生的孩子最优秀。解释是:男人的精子素质在30岁时达到最高峰,然后持续5年到35岁为止,以后则素质下降。

作者: 佚名 2021-3-7
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具