医源世界
首页健康生活美容瘦身减肥妙法

减肥还想吃零食,这些零食你值得拥有!

来源:医源世界
摘要:众所周知,鸡胸肉是低脂高蛋白的食物,对减肥的小伙伴非常友好。除了热量低,龟苓膏还可清利湿热、凉血解毒等,号称中药小零食。...

点击显示 收起

  众所周知,鸡胸肉是低脂高蛋白的食物,对减肥的小伙伴非常友好。即食鸡胸肉不仅可以解馋,有时候甚至可以当正餐。由于市面上的即食鸡胸肉品牌众多,建议小伙伴通过正规渠道购买。

 

  魔芋

  魔芋本身几乎没什么热量,每100克魔芋只有20大卡,简直难以想象。单拿干魔芋粉来说,90%以上都是膳食纤维。另外,魔芋含有葡甘聚糖,吸水后体积膨胀巨大,可达到自身体积的80-100倍,拥有很强的饱腹感。

  龟苓膏

  龟苓膏主要配料有龟板、土茯苓、生地黄、金银花甘草、蒲公英等,热量很低。在不加糖浆炼乳的情况下,每100g才40大卡左右。除了热量低,龟苓膏还可清利湿热、凉血解毒等,号称“中药小零食”。

  坚果

  坚果富含蛋白质、膳食纤维以及不饱和脂肪酸等,具有不错的饱腹感。不少人吃了一点点坚果,就会有饱腹的感觉。推荐的坚果花生杏仁、南瓜籽等,不推荐的坚果有核桃、夏威夷果、松子仁等。


 

作者: 佚名 2020-9-13
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具