医源世界
Home健康生活美容瘦身饮食瘦身法

女性入冬要“动起来”才能瘦

来源:食品科技网
摘要:俗话说,“动则生阳“,女性朋友进入秋冬季节一定要“动起来“,这不仅仅是为了保持苗条身材,对于整体机能的提升也很有好处。更年期前的女性朋友,如果能够在秋冬季节保持每天至少半小时的有氧运动,吃与自己体质相适应的食物,外加足够睡眠,不仅脂肪不会堆积,还能强健机体功能、提升精神面貌,上述症状也就自然消失。...

点击显示 收起

    进入秋冬季节,李女士发现自己比夏天多了很多烦恼:老是容易感觉手脚冰凉、血液循环慢、浑身倦怠,而腰腹部也不知从何时开始,赘肉堆积的速度比夏天快了几倍。一打听,身边很多姐妹都有上述症状。

    中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红表示,夏天人体的代谢速度比冬天高,小李的情况就是西医所讲的"新陈代谢率偏低"、类似中医所说的"气血两亏",而新陈代谢率偏低虽然有利于身体保持热量不流失,但也容易使人发生阴虚、增加脂肪。

    俗话说,"动则生阳",女性朋友进入秋冬季节一定要"动起来",这不仅仅是为了保持苗条身材,对于整体机能的提升也很有好处。

    更年期前的女性朋友,如果能够在秋冬季节保持每天至少半小时的有氧运动,吃与自己体质相适应的食物,外加足够睡眠,不仅脂肪不会堆积,还能强健机体功能、提升精神面貌,上述症状也就自然消失。

    此外,还可以适当吃些羊肉、辣椒、姜等帮助发热、促进血液循环的食物,尤其是怕冷畏寒的人,但要注意的是,热性体质的人不宜多吃。(文/杨珺)

作者: 2008-11-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具