医源世界
首页健康生活美容瘦身整形美容

谁是整形医生眼中的美女

来源:信息时报
摘要:有整形医生认为,范冰冰的脸型属于倒三角形。人们对这些娱乐明星的整形传闻争论不休,而银幕上那些仿佛永远都那么光艳亮丽的容颜,让银幕下的我们羡慕不已。日前,记者走访广州市内各大整形医院了解到,一些求美者竟然希望通过整形让自己拥有一张明星脸,有人还拿着明星的照片到医院要求做成同样的鼻子、眼睛。但是,这种......

点击显示 收起



整形医生认为,范冰冰的脸型属于“倒三角形”。

  金喜善、范冰冰、李嘉欣……人们对这些娱乐明星的整形传闻争论不休,而银幕上那些仿佛永远都那么光艳亮丽的容颜,让银幕下的我们羡慕不已。日前,记者走访广州市内各大整形医院了解到,一些求美者竟然希望通过整形让自己拥有一张“明星脸”,有人还拿着明星的照片到医院要求做成同样的鼻子、眼睛;但是,这种做法几乎遭到整形医生一致的反对。记者更了解到,整形医生们对娱乐圈所谓的美女并不关注,反而有自己的一套审美标准。究竟这些具备专业美学知识、每天进行“造美”工程的知名整形外科医生,如何看待明星脸?他们对美有哪些更独到的见解?哪位明星才是他们眼中的绝色美女?  

  明星脸并非“最美”

  广东省第二人民医院整形美容激光中心主任罗盛康认为,每个人的外貌都并非十全十美,都可以挑出“不足”,明星脸并非就是最美的脸。“明星之所以是明星,招人喜欢,并非是五官、脸型、身材长得十全十美,她可能长得跟她要演的角色很相配,让人们很认同她的这个长相,认为很漂亮而已。”

  广州曙光医学整形美容医院整形科副主任刘金华认为,影视明星的美,也许是通过整形手术化妆术来装饰自己容貌,不会因为她是明星,她就会比常人漂亮。“我们也许看到她的是整体美,但到局部,如单看眼睛或鼻子等,未必和她的脸很协调。”

  前一段时间,范冰冰整形传闻成为最引人关注的娱乐新闻。但记者日前采访发现,不少整形医生都认为这位大美人并非真的很美。广州华美整形美容主任沈绍勇分析认为,范冰冰的脸型属于“倒三角形”脸,在日常生活来看,这样的脸部线条过于直线化,不够柔和。“不过,范冰冰的脸跟她的工作环境比较相配,因为作为明星,脸部特征明显一点可能更有特色,让人容易记住,星途可能会更好一点。”沈绍勇如是说。而珠江医院整形美容激光中心王晋煌教授在回答范冰冰美在哪里的时候,则表示,“单就五官而言,没有什么特别之处。”

  整形医生对“美”要求高?

  整形医生对娱乐圈美女并不关注,不禁让人联想到,整形医生每天都在“创造美丽”,在日常生活中,对“美女”的要求可能会很高。对此,广州曙光医学整形美容医院整形科主任张元龙认为,在工作中,当然会对“美女”的要求越来越高;因为在职业的眼光看来,术前美女就好像是一件“原材料”,而术后的美女就好比是“成品”;作为医生,对待自己“作品”的要求自然是会越来越高,从局部细节到整体,无不希望每一件作品都是精品。但是他认为,在生活当中就不会那么较真了,否则就是自寻烦恼。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具