医源世界
首页健康生活养生保健保健常识

补充维生素A防感冒

来源:搜狐保健常识
摘要:体内缺乏维生素A是患呼吸道疾病的一大诱因。维生素A对呼吸道及胃肠道粘膜的保护作用已得到广泛的证实。营养专家指出,从食物中补充维生素A是一种安全有效的保健方法,在众多食物中,最能补充维生素A的当数胡萝卜。春天气候多变,会直接影响呼吸道粘膜的防御功能,因而要多吃胡萝卜。...

点击显示 收起

  体内缺乏维生素A是患呼吸道疾病的一大诱因。维生素A对呼吸道及胃肠道粘膜的保护作用已得到广泛的证实。营养专家指出,从食物中补充维生素A是一种安全有效的保健方法,在众多食物中,最能补充维生素A的当数胡萝卜。要充分吸收其中的胡萝卜素,可将胡萝卜切成块,加入调味品后,与猪肉、牛肉等一起用压力锅炖15至20分钟。因为胡萝卜素容易被氧化,烹调时用压力锅炖,可减少胡萝卜素与空气的接触,保存率可高达97%。春天气候多变,会直接影响呼吸道粘膜的防御功能,因而要多吃胡萝卜。

作者: 自动采集 2005-1-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具