医源世界
首页健康生活心理健康心理探究

心理测试 你当真吗

来源:三九健康网
摘要:也许你觉得这样说有些荒谬,可当我们翻开报纸、杂志,打开电视机,类似的娱乐性心理测试却比比皆是。这些心理测试的出处没人知道,准确程度也无法考证,然而这丝毫不妨碍年轻人对心理测试的关注。你做过类似的心理测试吗。你相信测试结果的准确性吗。...

点击显示 收起

  主持人的话:睡觉习惯能够暴露一个人的性格?对雨伞的选择可以透露出他对情侣的态度?也许你觉得这样说有些荒谬,可当我们翻开报纸、杂志,打开电视机,类似的娱乐性心理测试却比比皆是。这些心理测试的出处没人知道,准确程度也无法考证,然而这丝毫不妨碍年轻人对心理测试的关注。有人当作消遣,做过就忘;也有人当作指南,奉若神明。你做过类似的心理测试吗 ?你相信测试结果的准确性吗?

  我有了免疫力

  □肖扬23岁海关职员

  我开始对心理测试感兴趣是在初三的时候。那时因为有中考,不清楚应该选择什么样的学校。有人给了我一句话:要做任何事情先从了解自己开始。于是,我开始从各种千奇百怪的题目中寻找了解自己的途径。一次测出来的结果,说我是个可以一博的人。我立马报了个不错的高中,后来果真如愿考进了。

  转眼又要高考了,爸爸陪着我去找了个真正的心理医生。这次经历恐怕一辈子都忘不了:花了300多元钱,做了3套30多页的测试卷,花了整整3个小时做完,再听医生讲解了一个小时。结论就是:我是个贪图安逸,适合做简单重复工作的人。我们不禁大叫骗人。

  我决定放手一博,很幸运我被一所不错的大学录取了。之后对所有的心理测试题目都有了免疫力,不看不做。其实,了解自己的最好方法就是不断地去尝试。

  测试害我得罪人

  □胡颜燕26岁会计

  前段时间,有一条心理测试的短信非常流行。大致意思就是把朋友比喻成不同的色彩,据此来判断你跟朋友的亲密程度。可就是这条短信,害得朋友差点跟我翻脸。

  那段时间,我跟好友芳闹了点矛盾。其实两人气早就消了,可谁也拉不下脸先开口求和。就在这个时候,我收到了芳发来的一条短信:在你心里我是什么颜色的?白色,蓝色,绿色,红色,橙色,粉色,黄色,紫色选一个。嗨,她真聪明,想到用这么一条短信来化解两个人当面言和的尴尬。记得过去我在不少书里都看到关于红色的联想,不是代表热情,就是象征活力。于是我毫不犹豫地挑中了红色。

  我满以为芳会发来一个可爱的笑脸,没想到收到的却是这样一条短信:怪不得我们要吵架,你讨厌我多久了?我正纳闷,芳发来了刚才那道测试题的答案:白色是心灵深处的人,蓝色是爱的人,绿色是不会忘记的人,红色是憎恨的人,橙色是值得交往的人,粉色是最可靠的人,黄色是偶尔想起的人,紫色是亲密的人。

  昏倒!这不是坑人吗?整一个越描越黑。芳最相信这种东西,真要命啊!我后来旁征博引,找了很多证明红色代表热情和活力的例子,才消除了芳对我的误会。为免得罪人,这之后我再也不随便做这类心理测试了。

作者: 佚名 2004-5-11
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具